※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOZ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになってから、ミルクを戻したりヨダレが多くてガーゼが必要です。同じ経験の方、対策を教えてください。

5ヶ月の子が寝返りをするようになってからミルクを戻したりヨダレが凄く、口元やプレイマットを拭くのに大量のガーゼが出ます。
同じようなかたいらっしゃいますか?
同じだという方はどんな対策をしてましたか?

コメント

S **

6ヶ月の子が居ます( *´•v•`* )
寝返りしたい時期なので、授乳後大体10〜30分は抱っこしたままにしてます!

• KOZ

KOZ

なるほど!
    げっぷするので安心してました!
    やってみます

• 7月6日
はるさ

うちの子も寝返りして腹ばいになるとゲップした後でも残ってた空気が出てくるのか、またゲップして吐いたりヨダレだらだら垂らしてます😅
拭いても追いつかないので、プレイマットにバスタオル敷いちゃってます💡

• KOZ

KOZ

やはりそういう対策ですよね。
    洗濯物が多くなって大変ですよね。。
    今の時期はやっぱり仕方ないと割り切るしかないですね(´Д`;)

• 7月6日
  • はるさ

はるさ

梅雨時に洗濯物が多いって大変ですよね(;o;)
    あとはスタイ付けてるのでヨダレはスタイにキャッチしてもらったりして、なるべく洗濯量増やさないようにしてます😣💦

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

ほんとにそうですよね。。
    スタイならすぐ乾くし、やってみますヽ(*´∀`)ノ

• 7月6日