マイオブレス矯正について。小4の娘が始めましたが、なかなかつけません…
マイオブレス矯正について。
小4の娘が始めましたが、なかなかつけません。
矯正相談に行った時には「やりたいやりたい!」と乗り気だったので60万払いました。
いざ、やるとなると「毎日毎日ママがうるさくてやる気無くす」なので黙っていれば、まあつけません。
つけないのなら、毎月の通院も時間とお金の無駄だからやめよう、娘のためにしている貯金から60万引いていいならもうどうでもいいと話すとそれは嫌と泣かれます。
歯医者に行くたびに、自らやってくれないから困ってると相談をして、歯医者さんからも頑張れる?と話してもらいますが、その時にはニヤニヤしながらうん、がんばる、と必ず言います。
毎日布団に転がりっぱなしのマイオブレス、、。
どうしたらいいでしょうか。
- なあな
コメント
はじめてのママリ
長い目で見ればいいかなと思います。
うちも上の子は小2、下の子は年長の先月からやってますが下の子は夕方1時間の週2ぐらいしかまだしてませんよ。
上の子も初めは毎日してましたが、今は下の子と同じ頻度です😅💦
本人のやる気が1番大事ですが、最初から上手くいく子の方が少ないのでやりたくない時はやらないでもいいと思います。
なあな
コメントありがとうございます。
小5の終わりまでがタイムリミットと言われてわたしが焦ってます😭気長に待つしかないですね。