手を出してしまう2歳3ヶ月です。自宅保育です。前までは公園に行ってた…
手を出してしまう
2歳3ヶ月です。自宅保育です。
前までは公園に行ってたまたま遊びにきていた保育園の子達がいると楽しそうに混ざって上手に遊んでいたのに最近は公園に行って自分が滑りたいタイミングで滑り台ができないとか、自分が使ってた遊具に他の子がきたとかの場面になると、不満そうに、んーん!!んもー!と言ったり、強くではないけどパチンと叩く仕草をするようになりました。
たまにこう言う系の質問を2歳くらいのお子さんがいる方がしてますが、あるあると言ったらよくないですが、この時期によく見られる行為なのでしょうか?
私の育て方がいけないのかなとか来年から年少さんなのに(早生まれ)このままだと入園してお友達のこと叩いて問題になったらどうしようとか考えてしまいます。
保育士さん幼稚園の先生、同じ経験をしたことある方、などなんでもいいのでアドバイスや経験談お聞きしたいです。
言葉は結構もう普通に文章で会話できていて、自分の言いたいことも言えるタイプです…
- はじめてのママリ🔰
ぷにか
保育園で働いてます!
上の子も叩こうとします😌
でもあるあるです!
叩く前に手で止めていけないよ、お口で言おうねとしつこく言ってます!
最近は叩こうとする前にこっち見てくるようになりました😂
コメント