コメント
みかんママ
うちは小さい巾着袋に入れてます!
ママリ
うちが来月から通い始める保育園は3歳以上からコップが必要になるのでコップ袋も必要という感じです!一歳もコップ使う感じなのですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
- 3月30日
-
ママリ
いずれ必要になるならコップ袋買ってしまってもいいかもしれないですね!持ち帰る日に持参するとか!ビニールでもいいと思います👌🏻
- 3月30日
かのん
末っ子の保育園はコップ入れに置いてくるので、そのまま持っていってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!帰りもそのままですか?🥹
- 3月30日
-
かのん
そのまま持ってかえってます!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ビニールでも良さそうですが、持ち運びのために100きんとかにコップ袋もあるので、買っちゃうのも良さそうです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね!!
ビニールも洗えないから勿体ないので袋買おうと思います😊ありがとうございます♡- 3月31日
みみみ̯ꪔ̤̮
洗い物増やしたくなかったので1〜3才はコップそのままの状態で持っていって、そのまま持ち帰ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコップ袋いらないとなると、そうなりますよね笑笑
ありがとうございます😆- 3月31日
はじめてのママリ🔰
うちの息子の保育園は巾着袋に入れてきてください!と言われてます!
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園へ預けていますが、ビニール袋の方はいなかったです💦
巾着袋みたいなコップ袋に入れて戻されるので、長く使うことを考えると、ビニール袋よりは名前が入っている袋の方が良いかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、3歳を目安に子どもたちが自分でコップを袋から出したりしまったりなどの準備を始めるではないでしょうか?そのために記名したコップ袋を用意してくださいだと思います😊
2歳までは100均の巾着袋にコップ入れて園まで持ち運べばいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コップ袋といえばそれですよね!笑
わざわざ3.4.5歳はって書くってことは要らないのかなぁとおもったり笑