※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまな
子育て・グッズ

吹田市玉川学園幼稚園に通う方にお伺いします。給食の味や預かり保育の利用しやすさ、親の行事参加の頻度について教えてください。

お子さんが吹田市玉川学園幼稚園に通ってる方に教えていただきたいです😭

①給食は美味しそうですか?
②預かり保育は利用しやすいですか?
③親が園に行く行事や参観はどのくらいの頻度ですか?

上の子が別の園に通ってるのですが参観の数が半端なく週一くらいはあります、、。コミュ力も高い訳じゃないしママさん付き合いもあまりしたくなくて、、😭あまりにも園に行く用事が多いのはストレスに感じてます。
そして給食が美味しくないようで毎日残して帰って来てからすごく食べます💦
下の子は玉川学園に入れたいなと思ってるのです実際通ってる方のお話が聞きたいです🥺

コメント

ぷじこ

この3月で玉川卒園しました😌

①給食
美味しい!といつも言っていました✨年中までは嫌いなもの残したりしていましたが、メニューが繰り返しな感じなので、年長になってからは毎日完食していました!

②預かり保育
利用しやすいです♪
ただ、半月極めや月極の枠に入れなかったら毎月ネット予約しないといけないのが不便です。。。

③参観
月に一回あるかないか、くらいです!

週一はストレスすぎですね💦働いていたら尚更キツイ😢