※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の乗り換えを考えており、候補はタントカスタム、ムーヴキャンバス、ワゴンRスマイルです。特にワゴンRスマイルの室内の広さと、タントカスタムの燃費や風の影響が気になります。実際の使用感を教えてください。

車について教えてください!

現在、ダイハツ ミラココアに17年乗っており、そろそろ乗り換えを考えています。

候補は
・ダイハツ タントカスタム
・ダイハツ ムーヴキャンバス
・スズキ ワゴンRスマイル
です。

子どもは3歳と6歳です。

現在一番気になっているのはワゴンRスマイルですが、室内が狭くないか少し気になっています。
子育てにはタントがおすすめと聞きますが、タントカスタムは燃費や風に煽られやすいかどうかが気になっています。

それぞれ実際に乗られている方の使い心地や、
「ここが良かった」「ここが気になる」など教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

まゆ

キャンバスに乗ってます🚗
ベンチシートなので車内は結構広めだと思います(他の車種は乗ったことないので比べられないですが…)
トランクがほぼないと思ってもらえると…💦
あるにはあるけどかなり狭く、お買い物したものは助手席や足元に置くことになります💦

私も子育て中なのと乗せ降ろしとかの点で車買う時にタント勧められました!
自分の母親が乗ってた時代に借りて乗ってて私的に運転しやすかったのと、外観が可愛くてキャンバス1択でした!