妊娠・出産 1人目の時は胎動痛いとか思ったことなかったのですが2人目はめちゃくち… 1人目の時は胎動痛いとか思ったことなかったのですが2人目はめちゃくちゃ激しく痛いです😭 え?寝てる時間ある?っていうくらい動いていて、力も強い気がするのですが、体が大きいのかなんなのか、、 ちなみに上の子は2292グラムの低体重で生まれたのでその差もあるのでしょうか?😭 最終更新:3時間前 お気に入り 胎動 体重 上の子 2人目 ママリ(妊娠31週目, 1歳5ヶ月) コメント りん 私もそう思ってました! 助産師さんに相談?したら、 一人目の経験で胎動がどんなものかわかってるから、 認識しやすい、感じやすいらしく、二人目の方がよく動くとか痛いとか思う人結構いるみたいです🙄 3時間前 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント