自分の発達障害の可能性について悩んでいる女性がいます。幼少期からのコミュニケーションの困難や、日常生活での不安、仕事や人間関係の問題を抱えています。自分の気持ちや本当の姿がわからず、誰かに話したいと感じています。
これってどう思いますが
日本語時々変なのですが、私のことです。
発達障害じゃないかなと思っていて悩んでます
優しいこめんとください
架空の物語と自分の心を重ねて役者になった気分で時々運転しながらセリフのようなことを言ったり、布団の中で悲劇のヒロイン演じたりすることが小さい頃から多かった
地元なのにいつもと少し道が違ったりすると分からなくなり、焦ってナビで検索することが多い。
話してる途中で何話してたか自分が分からなくなる
難しい単語や四字熟語や、ことわざの意味がわからない
説明が長くなる。いつも人と話す時汗をかいてる。話さなきゃと思うと余計に。
どう思われてるのか気にしながら生きている
他の人とは違う気がしている
他人と比べて人と接してこなかった分、知識がない
話題を広げるのが苦手。話題が飛んで娘にさっきの話戻ってもいい?とよく聞かれる
親や兄弟とも何を話せばいいか困る時がある。沈黙が嫌。話したいことあるはずなのに言葉がでなくて話しかけられないと話さない。
計算はほぼできない。引き算も掛け算も苦手
電話も苦手。話を覚えられない。途中で自分の耳に入ってこない。メモしてもこんな話してたのかなと疑問に思う。
仕事も続かない。物忘れも激しい
メモしてあっても見るのを忘れてしまう
友達を継続するのが難しい
たまたまばったり会っても声をかけられない
趣味も特にない。なにかやりたいっていう欲がない。
旦那は昔いたが中身がない話しかしてこなくて話し合いもうまくできなくて別れてしまった。
旦那がたくさん必死に伝えようとしてくれるがそれを理解しきれなくて否定ばかりしていた。
幼稚園の頃から人と馴染めなかった記憶が薄らある。いじめではないが他のこと違うみたいな目で見られてからかわれてた気がする。
小学校あがると場面寡黙症で悩んでた。
しばらくして友達はできたが、その子たちとはもう誰とももう友達ではない。
高校生でレイプ未遂の被害にあい、薬物中毒の人と出会いダメと分かりきれておらず楽しくて付き合っていた。
その彼との間に子供ができて、彼氏は捕まり子供おろした。
そこから自分が嫌になり自傷行為が始まった。仕事も全然続かず転々としていた。10箇所ぐらい点々としている
どこへ行っても長続きしなかった。
料理がどれだけやっても覚えられない
レシピみてやってる。味付けにもムラがある。
火が通ってなかったりする。
これとこれがあるからこれを作ろうとかわからない
なにかを始めようとして、最初は気をつけるのだがすぐケアレスミスしてしまう。
いつも仕事でやってるルールがなかなか身につかない。感覚が掴めない。順序を覚えられない。いつもやってる片付けもどうやってやってたっけ、なんでみんやあんなにも次々と体が動くんだろと焦りが出てくる。でもいつもではない。
鬱も去年からかかり通院してる。
ずっと誰かに話したくて書き溜めしてました。
わたし35なんですが、ほんとの自分の姿がわかりません。
自分のほんとの気持ちが分かりません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰🔰
30歳の妹が似たような感じで、自閉スペクトラム症と軽度知的障害です。
突然踊りだす。(しかも変な動き)
いきなり何かのセリフを言い出す。
地元なのに道が全く分からない。
ナビかけてもナビ通りに進めない。
1桁の足し算も両手を使わないと出来ない。
大人同士なら話せるような内容も理解できない。
赤面症、対人恐怖症などあり。
友達は1人しかいない。
今は仕事せず、障害年金もらいながら生活してます。
コメント