仕事のことで決めきれず相談させてください😭4月から保育園に預けて復帰…
仕事のことで決めきれず相談させてください😭
4月から保育園に預けて復帰します
元々会社が市外で自宅から車で40分〜50分の場所にいましたが異動することになり市内になるのですが2択で決めきれずお力添えを下さい(キツイ内容のコメントはすみません)
旦那は土日休み祝日出勤あり
GW、お盆、年末年始休み
日勤と夜勤のある仕事で日勤は早朝から18時帰宅なので基本ワンオペです。保育園の送迎関連は不可
①
自宅から職場は車で10分弱
職場から園も車で10分弱
園⇆職場⇆自宅の位置関係
休みは土日、GW年末年始だが
祝日は出勤あるところとないところがあり
基本出勤してほしいと言われている
(私の住んでる所では4月から通う園ではない別のところで日、祝で預けれる園があるのでそこへ預けることになるが事前の申請、面接と書類の提出、お弁当持参、別費用などがある。実施園は4箇所あり自宅から1番近い所で10分くらいだがおおよその定員数もある)
②
自宅から職場は車で35分弱
職場から園も車で20分弱
職場⇆園⇆自宅の位置関係
休みは土日祝 GW年末年始
また勤務時間が8:00か8:30〜17:00か17:30で時短勤務予定です。
1度上司に②の会社で相談したことがあり時短勤務で9時〜16時で希望を出したのですが8:30でお願いしたいと言われてしまい、早朝保育の利用は園の面接時に伝えてあるので(その時点では前の職場に戻る予定だったので)利用するつもりですが、支度や検温諸々の準備を親がやることになっているので10〜15分くらいはかかると思う為、7:45とかに園を出発し順当に行けば8:10とかに駐車場に着いてそこから着替えて準備してとなると慌ただし過ぎてやっていけるのかの不安があります、、
しかも異動の為知ってる人もいないし新人同等な感じなのでギリギリ出社で毎日遅刻寸前で行くのも他の人に迷惑かけそうな気もします…
まだ①の出勤時間がどうなるかは聞けてないですが8時出勤は早朝保育を使っても難しいと思うのですが8時半出勤なら距離的に間に合うのでこちらなら可能かなと…そう思うと近さで取る①がいいのかなと思ってますが祝日問題もあり決断できなくて😭
アドバイスというか何かご助言いただけないでしょうか…
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント