※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お仕事

現在時短正社員、事務パート求職中です。オフィスワークで、フルリモー…

現在時短正社員、事務パート求職中です。
オフィスワークで、フルリモート・完全在宅より出社する仕事の方がいいという方、理由を教えてほしいです。

通勤時間がもったいないと思い、現在は完全在宅(会社に行くのは完全0か、数ヶ月に1回レベルで少ないもの)に絞って探しています。
接客等は考えておらず、PCを使うオフィスワークのみです。

リモートメインの仕事は嫌で、出社する仕事の方がいい!という方、どんな理由ですか?リフレッシュになるからですか?大人と直接顔を合わせて話したいからですか?家だと集中できないからですか?

リモートの方が休憩時間に買い物したり、家事をしたり色々できますし、保育園にもすぐ行けるのでフルリモート希望ですが、フルリモートは避けるという方がいれば参考にしたいので理由を教えてください!

コメント

ママリ

良し悪しは必ずあります。
私はフルリモートで2ヶ月働きかけたんですが、先を見た時に辞めたのは社員とコミュニケーションが取れないからでした。

全員がリモートの会社だったら良いのかもですが、対面の空気、微妙な表情、人として普通にたくさんはいるであろう情報が得られずこれは寂しいとかじゃなく、人として駄目だと。職場なんて他人同士なのにだからこそ余計ダメだと。あと、年齢が年齢なら痴呆が入りそうだ😅(これは本当に)と感じました。

YouTubeとかで流れてる完全在宅など都合のいいやつばかり目がつきますが。

実体験の一意見として。
けれど、子持ちだと子ども都合がつくっていうのは本当に助かることではありますよね💦

在宅うんぬんより、対面ありきでもママがバランスよく安心して気持ちも元気に働けるとこがあればそれが一番かと🍀