4月入園の保育園についてです。現在、上の子が小規模に通っており4月に…
4月入園の保育園についてです。
現在、上の子が小規模に通っており4月に卒園転園します。
上の子の小規模園がとても手厚く、安心して預けることができたので、下の子も小規模園にするかとても悩んだのですが、送迎や行事のこと等を考えると兄弟同園の方が良いかなと思い、兄弟同園希望で申し込み、無事兄弟同園で内定を頂きました。
ですが、やはり低月齢のうちは小規模園の方が手厚くてよかったかなぁと考えてしまい、ずっとモヤモヤしていましたが、もうすぐ入園だからと切り替えた矢先に、
小規模園で空きが出たとのことでさらにモヤモヤしてきており、今更また悩みはじめました。
同じような状況だった方やのお話等お伺いできたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
2歳児までの小規模園ではないですが、
上の子は少人数の認可外に通ってて年中に上がるタイミングで大きいとこに転園&下の子1歳児クラス入園でした!
同じく、少人数の手厚さを実感してたので下の子も小さいうちは…とは思いましたがやはりきょうだい別園は厳しいと思い、下の子は最初から大きいとこにしました。
結果、小規模じゃなくても未満児はしっかり見て頂けているし、何も問題なかったです😊
強いて言えば、小さい園より風邪とか流行りやすいことくらいかな?と思いました😂
コメント