※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児の寝かしつけどうしてますか?まじで寝なくて💦

1歳児の寝かしつけどうしてますか?
まじで寝なくて💦

コメント

めめこ

寝るまで1時間かかったり抱っこしても抱っこじゃなくても反りまくりギャン泣きだったので困り果ててねんねコンサルタントさんに相談し、セルフねんねにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルフねんねは隣で寝たふりとかしてますか?

• 1時間前
  • めめこ

めめこ

ベビーモニターを購入し、1人で寝かせるようになりました!それまでは添い寝をしたり添い乳したりとにかく抱っこして見たりしたのですが安定する日が少なかったので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に1人で寝れるのすごいです😭
    入眠までどのぐらいですか?

• 37分前
れもん

うちは部屋真っ暗にして、きらきら星のオルゴールをかけると5分くらいで寝ます!(添い寝です)

あと、活動限界時間がだいたい6時間なので、14時に昼寝起きたら20時に寝かすのを意識してるのもあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5分!?それは新生児の頃から習慣付けてたりしましたか?
    もし中途半端な時間に寝ちゃったり眠くてぐずってしまったらどうしてますか??😮‍💨

• 36分前
  • れもん

れもん

いえ!1歳までは抱っこ寝でした!
    中途半端な時間に寝ちゃった時は、40分くらいは時間かかりますが同じ状況にして私は隣でひたすら寝たふりです😅
    ただ毎日同じルーティンで過ごしてるのであまりないかもです!

• 18分前
たにたに

昔はお風呂入ってミルク飲んだら寝てました。
20時くらいには寝てくれて、ベビーベッドに入れてました。
そのうち、ベビーベッドがいやになっちゃって添い寝はじめて21時には寝る感じでした。
いまは、21時に一緒にお布団入って22時就寝です。
マジで寝ないのわかります。
お昼寝短くしてとかできそうならしてみてもいいかもです。うちの子はお昼寝を中途半端にするとブチギレるので、無理でした。
22時就寝でうちは諦めてしまったので、諦めも必要かもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し前までは添い乳で15分ほどで1発で寝てくれたんですけど全く寝なくなってしまって😓
    最近中途半端な時間に寝ちゃったりでうちも起こすと不機嫌モードなので諦めも大事ですね…😭

• 32分前
  • たにたに

たにたに

めちゃくちゃわかります。
    よくわかんないですが、突然寝なくなりますよね。
    逆に体調悪い時は21時就寝なので、わかりやすいんですけど、常に遅くまで起きられちゃうと親は大変ですよね。
    何かいい方法が見つかればいいんですけどね。
    うちの子は支援センターとかいくとずっと走り続ける体力ありまくりキッズとして認知されてます。
    余裕あればお昼寝の後にも遊びでたら夜寝るかもですけど、そんな余裕ないですもんね。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

部屋真っ暗にして、ひたすら寝たふりして寝息聞かせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も横でクソデカ寝息立てて寝たふりするのですが起きあがって上にダイブしてきたりまぶたこじ開けられたり鼻に指突っ込まれたりしませんか?😭
    お利口に寝転んでてくれますか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません笑いました 笑
    やめてねって言って背中向けて寝たらどうでしょうか?

• 15分前