子育て・グッズ 最近、生後0ヶ月の男の子が哺乳瓶でミルクを飲むときに泣き出して乳首を離すことがあります。鼻が詰まっているのか心配です。 生後0ヶ月の男の子、育児中です。最近なのですが、哺乳瓶でミルクを飲むときに口に乳首が入って数回吸ったあと泣き出して乳首を離してしまいます。何回か粘ると飲み始めてくれるのですが、理由がよく分かりません(´・ω・`) 鼻が詰まっているのでしょうか? 最終更新:2017年7月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後0ヶ月 乳首 育児 男の子 男 はるなつ(1歳3ヶ月, 7歳) コメント KOZ 吸う力が弱いので、ミルクがうまく出てきて無いのかもしれません。 哺乳瓶の蓋を一度緩めて、軽く締め直してみたりしたらどうでしょうヽ(*´∀`)ノ 7月6日 はるなつ なるほど、次やってみます(*^^*) 7月6日 はるなつ さっき緩めてやってみましたが、やっぱり吸ってくれるまで時間がかかっちゃいました(^^;) 何故だろうぉぉー 7月6日 KOZ そうなんですね^^; ミルクが少しぬるいとか熱いとか、そういうのでも嫌がるんですよね。。 うちの子も産まれたばかりの頃なかなか飲んでくれなかったですが、少し暖かくしたら飲むようになりました。 好みがあるようなので、いろいろ試してみるのもありだと思います! あと、哺乳瓶のメーカーで乳首も違い、それも好みが分かれるので、余裕があればいろいろと試してみてはいかがでしょうかヽ(*´∀`)ノ 7月6日 はるなつ 色々あるんですね(^^;) 試してみます! 7月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるなつ
なるほど、次やってみます(*^^*)
はるなつ
さっき緩めてやってみましたが、やっぱり吸ってくれるまで時間がかかっちゃいました(^^;)
何故だろうぉぉー
KOZ
そうなんですね^^;
ミルクが少しぬるいとか熱いとか、そういうのでも嫌がるんですよね。。
うちの子も産まれたばかりの頃なかなか飲んでくれなかったですが、少し暖かくしたら飲むようになりました。
好みがあるようなので、いろいろ試してみるのもありだと思います!
あと、哺乳瓶のメーカーで乳首も違い、それも好みが分かれるので、余裕があればいろいろと試してみてはいかがでしょうかヽ(*´∀`)ノ
はるなつ
色々あるんですね(^^;)
試してみます!