※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子ですが、夜、10回くらい泣きます。トントンしたら数分で泣き…

9ヶ月の息子ですが、夜、10回くらい泣きます。トントンしたら数分で泣き止んでまた寝ます。それが1時間おきくらいであって、ミルクや抱っこをしなくても落ち着くから、まだいいのかもしれませんが、正直その度起こされて寝不足です😢
これは夜泣きの一種でしょうか?
トントンですぐ寝るなら夜泣きじゃないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じ過ぎてコメント📝しちゃいました😂
トントンしたり手貸したらまた寝るのですが、またうぇーんうぇーん言います、、
夜泣き🟰何しても泣き止まないらしいのでコレはなに??って思ってます🧐
ギャン泣きじゃなくて軽く泣く?みたいな感じなんですよね…前まで普通に寝てたのに💤
ほんと寝不足です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️同じ方がいてうれしい🥺コメントありがとうございます‼️
    そうなんです、トントンして、声かけて手をニギニギしたら、そんなに時間もかからず寝ます💤よく、友達に夜泣きする?と聞かれるのですがどう答えていいかわからず🫣
    そのまま寝てくれるから、まだいいのかもしれませんが、昨日も起こされすぎて、、寝た気がしません🫠🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いのかな?と思い布団かけたけど変わらずでした🥲
    朝も眠た過ぎて起きたくなかったです🤣
    おしゃぶりに頼ったりもしてます、、

• 1時間前
はじめてのママリ⭐️

うちは朝までとか寝たことない子ですが元々寝るのが本当に下手っぴで、ちょこちょこ私がいるか確認?に起きてちょろっと泣いてくっついてすぐまた寝ます💦
でもこっちは本当にめちゃくちゃ寝不足です😭
ちょっと起きるたびに迫ってくるので私の寝るスペースがどんどんなくなる😂笑
夜泣きのときは30分以上立って揺れても泣き続けてたのでトントンとか一瞬ふにゃーっと起きるのは寝ぼけ泣きだと思ってます😊