再来月出産予定の女性が、母乳とミルクの選択に悩んでいます。過去の経験から、母乳を吸われる際に嫌な気持ちになり、完ミにしたことがあります。今回は最初からミルクにしようかと考えていますが、自分が最低なのか悩んでいます。同じ経験をした方がいるか知りたいです。
再来月出産予定です。
3人目ですが、母乳にするかミルクにするかで悩んでいるのですが……
1人目2人目母乳は出ますが足りなくてミルクを足して、でも途中で吸われてる時に何か嫌な気持ちになり……吸われてる時だけホントに鬱みたいになってしまい完ミにしました。
なかなかこれをわかってくれる方が居なくて今回もそうなりたくないので最初から母乳を止める薬をもらってミルクのみにしようかと思っていますが私って最低ですかね?😭
決して赤ちゃんが嫌とかではなく吸われてる時だけドヨーンとしてしまうんです😫
同じ方いますかね?
- りい
るん
なんで最低なんですか🥹💦
全然最低でもなければ完ミっていう言葉があるぐらいなので
それも立派な子育てですよ😊🙌🏻
私も混合ですがほぼ完ミで育てました😊
ささみ
1人目は1ヶ月で完ミ、2人目は1週間で完ミ、3人目も完ミの予定です(^^)
1人目の新生児訪問の時にお母さんが笑顔なのが1番だから母乳だからミルクだからと気にしなくていい。母乳にもメリットデメリットがあるんだから大丈夫と言われて気持ちが軽くなって2人目は入院中に母乳止めました😅
吸われてるあの不快感は何人目でも無理です😭
はじめてのママリ🔰
鏡見て自分が母乳をあげてる姿見てゲンナリしました😔
主さんもそんな感じでしょうか?💦
退院終わって即完ミに切り替えました。
胸も2カップ下がりましたが後悔していません!笑
はじめてのママリ
ディーマーですかね😭
私もディーマーなのでお気持ちよく分かりますよ〜
私も2人目出産して薬で母乳止めて入院中から完ミです!
はじめてのママリ🔰
ディーマーですよね😭私も同じです😭
1人目は出が良かったので完母で行けるよ!って助産師に言われて、初めてでよくわからず間に受けてしまって半年くらい完母でした。ずっと嫌な気持ちや痛みに耐えてました😢
2人目は全然出なかったので生後2週間くらいで完ミにしました!めちゃくちゃ楽でした🥺
来月3人目が産まれますが、痛みも嫌な気持ちも味わいたくないので一度も吸わせず最初から完ミにする予定です!
同じく母乳をとめるお薬もらおうと思ってますよ🥺バースプランにももう書きました🤣
私は無痛分娩予定で、しかも母乳もあげない予定なので自然派母乳信者の人からバッシング受けそうです(笑)
はじめてのままり
私は2人目までは混合でしたが
3人目は一度も吸わせないときめて3人目産みました!
完ミでなんの後悔もないです❤️
乳腺炎や乳首が切れたり、おっぱいトラブルもストレスで
どうせミルク足すなら二度手間だし〜とか
母乳パッドつけるのめんどくさいとか授乳ブラやだなあとか
全部自分の気持ちだけできめました、
なるべく赤ちゃんには母乳あげたがいいかな?ともおもいましたが
自分のストレスになることを避ける方が育児にも余裕持てそうでそうしました🥰
嫌なことを、我慢してまでやらなくていいとおもいますよ!❤️
りい
皆様温かいお言葉ありがとうございます😭
同じような方がたくさんいて安心しました😭
私もストレス無く育児が出来るよう決めたいと思います!!
本当にありがとうございました!!
コメント