※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤍
お仕事

今度、一般事務の面接を受けます!子供の熱でおやすみオッケーなど子供に…

今度、一般事務の面接を受けます!
子供の熱でおやすみオッケーなど子供に関することがたくさん書かれていて思わず応募しました。
いつもスーパーの面接しかしてないもので事務って自己PR聞かれる率高そうですよね?

大人になった今なんて言うんでしょうか?笑
新卒なら大学3年間で…高校3年間で…などあるかと思いますが、28歳です😅
あとよければ長所と短所なんて答えたら合格しやすいとかあれば教えていただければ幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

思わず面接し、休みが多すぎてクビになったので手の平返されないように
気をつけてくださいm(_ _)m

• ママリ🤍

ママリ🤍

思わず面接しますよね😂
    そんな会社だったらこちらから願い下げなので大丈夫です👌笑

• 2時間前
hayama

面接何回か受けてますが、
・今までで一番失敗したこと、挫折したこと、
・今までで一番会社に貢献したこと、
・自分の性格で直したいところ
・運がいいですか?

などが多かったです🤔

長所短所は聞かれたことないです🤔

ママリ🤍

なるほど…!
でも運がいいですか?は面白い質問ですね😂
私も聞かれたいです笑

みい

上の方の運がいいですか?の質問は某大企業の創業者がとても運がいい方でなんでもポジティブに考える方だったそうです!
実際に自転車に乗ってるときに交通事故に会い怪我をして自転車がダメになってしまったのに生きてるなんてなんて運がいいんだと思ったそうです。そこ後会社を設立し面接をするときに自分は運がいいと思いますか?と必ず聞いてたそうで運が悪いと言った方は落とされたと言われています!
理由は運がいいと思ってる人の周りにはいいことばかり起こるのでそんな人々と仕事をすれば会社もいい方向にいくという理由から運がいいですか?と聞くようにしてるらしいです。
たぶんその創業者の話を聞いてほかの会社でも面接で聞いてるのかもしれませんね☺️