退会ユーザー
私も16社落ちてやっと今の所が取ってくれました🥺
ママリ
コールセンターとかどうですか?土日祝休みで、人数も多いので急に休んでも大丈夫ですよ😅
-
ななか
田舎なので、コールセンターとかの求人あまり見たことないんですよね...よく探せばあるのかな??教えてくれてありがとうございます😊
- 3月30日
はじめてのママリ
保育園だと土日祝休みですよ😊調理補助と保育補助してます!
-
ななか
保育補助は保育士の資格ナシでも大丈夫なんですか??、🤔
- 3月30日
-
はじめてのママリ
最近子育て支援の資格取りましたが無資格で入りました!資格取るのも強制ではなく取りたければって感じです😊
- 3月30日
-
ななか
子育て支援の資格があるんですね!?初めて知りました🤔
- 3月30日
-
はじめてのママリ
子育て支援員という名前の資格です☺️
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
面接してから断られるより全然いいと思います!時間も履歴書無駄にならないので!
土日祝も空いている企業で「土日祝休み希望」を出すよりも、土日祝の会社やお店に絞って仕事探しするのがいいと思いますよ😊
-
ななか
大した資格もないので、求人だけみてできるか不安になってやめてるところもあるので、面接前にたくさん問い合わせてみようと思います!😊 コメントありがとうございました!🫶
- 3月30日
ママリ
土日祝日と言うより、時間帯がってことはないですか?
小さいお子さんいて誰もみるものがおらず預け先もないなら土日祝日出られないの仕方ないので、私はあえてサービス業一択で就活しています。
飲食店ならお昼前後出て欲しいって言われますし、スーパーのレジ打ちなら夕方欲しいって言われるので18:00まで出れるなら重宝されます。
朝は8:30とか9:00から出られたら良いと思いますが、短時間勤務とかだと微妙かもです。
コメント