保育園て髪の毛ボサボサで行ったら指摘されますか?もうすぐ1歳11ヶ月の…
保育園て髪の毛ボサボサで行ったら指摘されますか?
もうすぐ1歳11ヶ月の娘がどうしても髪を結ばせてくれません。4月から保育園にいきます。
まず頭を触られるのが大嫌いだし、奇跡的に結べたとしても気になるようですぐに取ってしまいます。
髪の毛は柔らかい髪質の癖っ毛で、だんだん伸びてきたのでだらしない感じです😭
同じ月齢の子達はみんな可愛く結んでるのに😭
なぜ娘は結ばせてくれないのか...
やや感覚過敏気味なのか、長袖も袖が少し長いと気にしてたり映像は刺激が強いのか顔を顰めたり、大きな音で耳を塞いだり、ちょっと心配なことが多いです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままです。♡
結んでる子を見たり先生がやってくれたりしたら自分もそのうち嫌がらなくなる気がします!保育園に通うと出来なかったことが周りの子がいると出来るようになったりします!
めいめい
うちの上の子は、嫌がらず結ばせてくれるようになったり長時間結んだままでいてくれたりするようになったのが、2歳2ヶ月くらいでしたよ👧
三面鏡をテーブルの上に置いて、見せながら結んで、うわーどんどん可愛くなってる!やっぱり結んでた方がもっと可愛いなぁ!などと言いながらしたり、ゴムの色を自分で選んでもらったりしていたら徐々に嫌がらなくなりました!
ただ単に年齢的に成長したからなのか、そういう作戦が効いたからなのか、は分かりませんが🙄
保育園の先生は「嫌がりますよねー!もしゴム取っちゃっても邪魔になってそうなら結び直すんで大丈夫です~!」って言ってくださってました😀
ままり
うちの息子寝癖でスネ夫みたいになってるのに平気で行ってました爆笑
髪の毛触れるのがあまり好きではないタイプで直そうよー!って言ってもこれで行く!っていうので行かせてました🙆♀️
だからそこまで気にしなくていいんじゃないですかね?必要ならば先生が結んでくれると思いますよ😊
ママリ
ボサボサは何も言われませんが、長い髪は結ぶように言われてます!
けどイヤイヤ期とか気分もありますし、結ばない日があっても先生がなんとかしてくれました〜!
コメント