※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを3月から始めたのですが辞めようと思っています。辞めますって言…

パートを3月から始めたのですが辞めようと思っています。
辞めますって言うのは、シフトが入ってる日の仕事終わりに上司に相談でいいのでしょうか?
明日もシフト入っているのですが、電話で言うよりは直接の方がいいですよね?
自分的にはすぐに辞めたいのですが、もう4月のシフトが出てしまっているので、4月のシフトは全部出てからやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月から始めたのならまだ仕事を教わってる段階でしょうか?
まだまだ教わることがたくさんあるなら逆に早く辞めた方がいいかもしれないですね。
もしもう戦力として数えれるなら出てるシフトの分は働く方がいいかもしれませんが。

退職理由によるとは思いますが、仕事終わりよりは仕事前に伝える方が仕事を教える側としては明日一日教えたことが無駄にならないためにも早めに伝えてほしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教わってる段階ですが、向こうにはもう教えなくて大丈夫だと思われてるみたいで、入ってから2週間で1人で仕事をさせられたのですが、まだ仕事覚えてないので1人でできないです、助けて欲しいですと伝えたのに誰も手伝ってもらえず、今後も1人でやるとしたら仕事量が多いのにミスをしそうで自信を無くしてしまいました。
    最初、面接時に伝えた勤務時間を守ってもらえなかったり、仕事を独り立ちするのは1ヶ月以上経ってからと最初に言われたのに、入って2週間目で1人でやらされて少しモヤモヤしてしまいました。
    仕事前に伝える方がいいのですね。
    自分が出勤する時間に上司がいないことが多いのですが、その場合は朝とかにメールや電話で伝えてから出勤した方がいいでしょうか?

• 1時間前