旦那さんがサービス業だったり勤務時間が夜とか土日出勤とかでご自身も…
旦那さんがサービス業だったり勤務時間が夜とか土日出勤とかでご自身も働かれてるよ!って方、、
なんか不公平だなーって感じたりすることないですか😭
私は月ー金の平日フルタイムです。
旦那は土日基本仕事、平日休みで平日勤務の日も午後からとか夕方からが多いです。
そのため土日は私が基本ワンオペ。
夜も旦那がいない日は1人で家のことします。
上の子は小学生、下の子の通う保育園は親が休みでも預かります(なんならみんなで活動したいのでぜひ来てね)な園なので基本的に平日は毎日通ってます。
なので平日旦那が休みの日や午後、夕方出勤の日は家に一人ぼーっと過ごせるわけです、、
仕事してくれてるのはわかってるけどなんだかむかついて、、この気持ちをどう消化すべきか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今産休ですが、めっちゃわかります😭😭
夫は基本平日休みですが夜勤がメインなので昼まで寝てますし、息子は保育園に行ってます。
なので私は土日も休むことなくワンオペだし平日も朝から晩までバタバタ、夫は自分の好きな時間に起きて趣味を楽しんでます。
せめて昼間に家事を進んでしてくれたら消化されるんでしょうけど、夫の稼ぎで生活してるようなものなので多くは言えず、モヤモヤして時々爆発してます🤣
コメント