コメント
けいこ1218
同じく1歳1ヵ月の息子がいますが、まだ同じ味付けにはしてません。
ですが、大人よりは薄いですが、少し濃いめの方が食べっぷりが良いような気がします(^_^;)
大人と同じ味付けは早くても1歳半過ぎてからかな…と思ってます(^ ^)
りんご
うちはまだ調味料で味付けしたものはほとんど食べさせてません。
使ってもしょうゆや味噌を少量です。
一歳半を超えても同じものにするつもりはまだないです(^^)薄味を心がけるつもりです。
-
めいた
からだのことを考えると薄味の方がいいですよね!
教えていただきありがとうございます(^^)- 7月6日
ぽぽん
気持ち薄味にしてます!
以前小児科の先生に食べないなら大人と同じ味付けでいいって言われたので問題はなさそうですがやっぱり塩分が気になって💦
でも外食の時は時々大人と同じ物あげちゃってます🙆
-
めいた
同じでもいいんですね!
確かに塩分気になりますね😓
うちも外食の時あげたりしてますよ(^^)- 7月6日
misan001
うちもまだまだ薄味です👌
大人のを薄味にして同じものを食べる、という方法もありますが好みやメニュー上あまりやりません笑
義実家などに行くと、親族から少しだけね!とか言って同じものを一口二口与えられたりしてますが、、、ほんとは心中穏やかじゃないですがしょうがないとも思ってます、、、(´ー`)
-
めいた
うちも薄味にしています!
日ごろ薄味にしているから、塩分も気になるしあげてほしくないですよね^^;- 7月6日
めいた
やはりまだ早いですよね!
周りが結構大人と同じ味付けを食べさせてると聞いたので……
私も同じくらい1歳半を目安にしています(^^)