※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家は一人っ子。親戚の集まりで、うちの息子からしたらいとこ達とた…

我が家は一人っ子。親戚の集まりで、うちの息子からしたらいとこ達とたくさん遊べて楽しそうだった。
帰り際、その従兄弟達とバイバイするのが寂しかった息子は「ママが弟産んでくれないせいでつまんないんだ!兄弟が欲しい!」みたいなことを大声で言った。みんな笑ってた。笑ってごまかしたけどそんなもん私だって欲しかった時あったわ。今は全然欲しくないけど。
タイミングとったり手術したり。でもトータルで諦めた。うまくいかないことだってあるんだわ。
いつになったらそういうオトナの事情わかってくれて空気読んで発言してくれるのかね?小学生じゃ無理か。わが息子ながら傷付けてこられるのストレス。

コメント

ぺんちゃん

難しい問題ですね😓
何年生か分かりませんが、性教育と共に息子さんにきちんと伝えたらどうですかね。「真剣に考えたし、頑張って努力もしたけど無理だった」ということが理解できれば、ガッカリはしてもみんなの前で責めることはしないんじゃないかと思います。

🌻

色々ありますよね。
でももっと大きくなったらわかりますよ。
兄妹だと、親が一人一人にかける時間が短くなるから、どうしても寂しい時間あります。

親を独り占めできる。
愛情たっぷり注がれてる。
いまは気付けないかもだけど。
それは当たり前じゃないっていつか気づきますよ。
息子さんは幸せものです。
傷付かなくていいですよ。
立派なママです!

はじめてのママリ🔰

大人になったって避妊せずにセックスすれば子供できるってヘーキで思ってる人たっくさんいるので、小学生に求めるのは酷かもしれないですよね😭
その子供の無知さに、心はえぐられますけどね😭