※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろ♡꙼̈
お仕事

家庭や子供が大事だけど、お金のために残業などされている方いますか?家…

家庭や子供が大事だけど、お金のために残業などされている方いますか?

家庭を疎かにするつもりは毛頭ないですが、来月から職場で部署異動になり、かなり忙しい部署らしく、社員さん方はほとんど毎日残業や休日出勤されています💦

リーダーの社員さんからは、残業は強制じゃないし無理ならしなくていいけど、協力はしてほしいと言われ、皆さん必ず残業されてるし、私だけやらないわけにはいかず...

私が残業の日は、夫が夕飯や子供達のこと、洗濯などをしてくれるのでとても感謝していますが、お金のためと割り切らないと私の心がもちそうにないです😢

正直、辞めることも考えたのですが、生活ができなくなるので続けるしかなさそうです😢

コメント

♡♡

シングルなのでお金のために残業や仕事も持ち帰りしてます!
もちろん子供達は大事ですが、仕事ですし仕方ないと割り切ってます。

ご主人が家事など協力してくれるならば無理ない範囲でやるのも良しかと思います🙌

• ぽろ♡꙼̈

ぽろ♡꙼̈

コメントありがとうございます✨️🙇🏻‍♀️

お子さん5人おられて、お仕事もされていて尊敬します✨
    確かに、仕事なので割り切るしかないと思っています😔

♡♡さんは、残業は月にどれくらいされていますか?

• 56分前