※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後に下痢が続いています。ミルクが合わない可能性があるか心配です。整腸剤がなくなったので再度小児科を受診しようと考えています。

娘の下痢についてです。
先週の金曜日あたりから下痢をしていたので月曜に病院に行き、整腸剤をもらいました。

嘔吐や食欲不振などは無いのですが離乳食のあとのミルクを飲んだ後必ず下痢してます。
ミルクが合わない可能性ありますか?
6ヶ月頃(現在9ヶ月)から飲んでいるミルクなんですが今更になって合わなくなることとかあるんでしょうか?💦

病院からもらった整腸剤がなくなってしまったので、また小児科にかかろうと思っているのですが一応そういうこともあるのかな〜と思ったので経験ある方よろしくお願いします。

コメント

ぴっぴ

ミルクが合わないっていうのもあるかも…ㅍ_ㅍ
うちも、下がかなり敏感なお腹だったみたいで産院でもらったミルクは便秘に。いざ上が飲んでいたミルクに切り替えると下痢。って感じで困ってました…>_<…
いまたどり着いたミルクは高いミルクではなく1番安いたっちです。笑

病院で病気やお腹の風邪などが見られないなら、ミルク変えてみるのもひとつかもしれないですね(^^)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

飲んだあとお腹ゴロゴロ鳴ってたので、ミルクが原因か?と思い始めました。

病院行ってみて相談してミルクは変えてみようと思います😓
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

赤ちゃんの好みもあれば、成分でお腹と合わないものもあるから難しいですよね(+_+)。
    色々試してみるのも策です(+_+)笑

• 7月6日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

お腹に合わない可能性もありますよね(-_-)
    色々試してみようと思います!

• 7月6日