コメント
ゆう
その歳だったらそれで十分だと思いますよ☺️
同様の問題で解けるなら、ちゃんと理解もしてるってことだと思いますし。
うちは今度一年生ですが、自分でやって理解できなくてぎゃわーってなって、もう一回よく読んでとか促したり説明したりして理解するみたいなこともまだまだ多いです😅
まだまだ本読むのもたどたどしいです。
早い子はほんと早いので、早い子と比べてうちの子できない…となるのはしない方がいいと思います🤔
ゆう
その歳だったらそれで十分だと思いますよ☺️
同様の問題で解けるなら、ちゃんと理解もしてるってことだと思いますし。
うちは今度一年生ですが、自分でやって理解できなくてぎゃわーってなって、もう一回よく読んでとか促したり説明したりして理解するみたいなこともまだまだ多いです😅
まだまだ本読むのもたどたどしいです。
早い子はほんと早いので、早い子と比べてうちの子できない…となるのはしない方がいいと思います🤔
「小学校」に関する質問
クレーマーになりそうなので、冷静になるためご意見ください💦 小学校に折り畳み傘を置かせていましたが、今日臨時の先生に「置き傘はしない、毎日持ってくること」と言われて持って帰ってきました。 ただでさえ水筒は毎…
先輩ママさん教えてください💦 小学一年生です。 明日、小学校のはじめての運動会なのですが、上履きを持って帰ってきました。 明日持っていくようには言われていません。 トイレ、どうするのでしょうか? まさか靴下で…
3人以上お子さんがいらっしゃるママさん、 アドバイスいただけると助かります🙏🏻🙏🏻💦 現在子供2人います。(小1と年少) 主人は単身赴任中で、月に1回か2回しか帰って来られません。私の実家が車で20分の距離にあり、頼れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😭1年生のお子さんの実際聞けて安心しました😭
周りは自分で解いている子達ばかりなので、こちゃれでこんな付きっきり……大丈夫か?と心配になりました😭ありがとうございます!