親が、反ワクチン?自然派?で、子宮頸がんワクチン打ってもらえない子っ…
親が、反ワクチン?自然派?で、子宮頸がんワクチン打ってもらえない子って可哀想すぎますよね、、、
先ほどXで見て可哀想だなぁと思いました😵💫
- ママリ(妊娠11週目, 生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママ
頸がんワクチンに限らず、反ワクで定期接種のワクチンを打ってもらえないのはある種の虐待だと思いますね。
彼女らからしたら、打ってるこっちが虐待だという認識なのでしょうけど😂
ワクチンで集団免疫を獲得しているから、ワクチンを打たなくても自分の子がかかってない、っていうことを分かって欲しいですね🤣🤣
副作用が云々かんぬん、と言ってますけど、副作用が無い薬なんて無いですからね🤣
はじめてのママリ🔰
可哀想すぎるは違うと思います..
私は反ワクではないし、子供にはワクチン打たせてます💉
でも、どんなワクチンでも副作用がでたり100%安全というものはないので、親が子のためを思って打たない判断をしたなら、それは必ずしも間違ってないと思います。
時代によって色々な考え方が変わっていきますよね。
今安全、こうした方がいいというものでも医学が進歩して覆ることもよくあります。
-
ママリ
そうですかね、、、?
私看護師として、子宮頸がんで死ぬ女の子も何十人と看取りましたし、泣きながら子宮全摘する20代の子はもっともっと見てきました
ほとんどがワクチン未接種だったので、、、
それに対して副作用で苦しむ人を私は1人もみたことないし、婦人科医ですら重症副作用の子を見たことないという人しかいなかったので、これに関してはある種の虐待だなーと思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々な考え方がありますからね
ご自身の子供には打たせるでいいんじゃないでしょうか😌
ワクチン打たせない親は虐待。というのは乱暴だと思います。- 24分前
-
ママリ
自分の子供だけが打っていても残念ながら、相手がいる以上無理な話なんですよね、、、
感染させるっていうリスクもあるので、、、
難しいですね。- 1分前
ママリ
今から10数年前、子宮頸がんワクチンの重い副反応についての報道をメディアが大々的に報じていたので、それでネガティブイメージを植え付けられてしまっているのも大きいと思います💦
現在は安全性が確約されていても、一度植え付けられたイメージはなかなか払拭できないんでしょうね😵💫
それこそそういった現場の声をもっと大々的に報じたら接種率もあがるのになと思います!
-
ママリ
それはありますね😳
死ななかったにしても、最終的に膣と直腸と尿道が貫通して一つになってしまうあの辛さを知って欲しいなとも思います。- 3分前
ママリ
私もそう思います、、、💦
看護師してて、私より年下の新婚の女の子が子宮全摘になって、カルテにワクチン未接種(副作用恐れた)と書かれてて震えました。
結果、子宮全摘なって毎日泣いていた子がいて、しかも保育士さんだったので子供大好きだろうに、、、と思うと、親の責任なんじゃないかなぁと、、、
ママ
私も看護師です🫡
看護師で現場でリアルを見てると分かりますよね。
反ワクの人たちって理想ばかりで、現場のリアルを何も知らないんですよね😩
子どものインフルエンザワクチンにしろ、私も数日前まで元気だったのに脳症で亡くなっていく子どもたちを見てきました、、、。
ママリ
同じですね🤝🏻
本当に、リアルを知らない無知な人は怖いなーと思ってます🤣
あとは宗教的理由で輸血拒否する人とか。笑笑
もう知らないからねーって感じです🤣
ママ
分かります!
宗教理由で助けられる命助からないってナニソレ!?ですよね😂
ICUにいたんですが、緊急事態で同意書事後で良いから輸血!ってドクター指示で輸血したらまさかのソレだったことありますよ、、、😀💦
ママリ
同じく外科とICUでしたが、結構居ますよね😇笑笑
自分の輸血しないならまだしも、子供の輸血も拒否するから本当に怖いです😇😇😇笑