※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今季インフルになったお子さんどんな経過と症状でしたか?もうすぐ5歳の…

今季インフルになったお子さんどんな経過と症状でしたか?

もうすぐ5歳の息子が2日前から軽いクループみたいな咳をしはじめ、すぐ治ってきたと思ったら昨日の夜から発熱しました。昨日の日中も37.2くらいだったので怪しいかな?と思っていたのですが、元気だったのであまり気にしていませんでした💦
咳はそんなにですが、今朝から鼻水もタラタラです。
38.0から39度ぐらい有りますがぐったりはしておらず食べれるものを食べてる感じです。

明日受診はしますが気になってます😭

コメント

まろん

40℃でインフルエンザAでした。
いきなりの高熱でした😵

はじめてのママリ🔰

12月に長女(小3)がインフルエンザA型に、2月に次女(年少)長男(1歳10ヶ月)がインフルエンザB型になりました。
長女は夜中に高熱、午後の診察でインフルエンザ判定でした。熱は次の日には下がりました。他の症状もほぼ無くなぜ隔離しているのか?暇すぎるとずっと言ってました。
長男のインフルエンザの前に旦那がかかり、たぶんそれがうつったと思います。高熱は2日程で治まりましたが3日目くらいから咳が出始めて1週間くらい続いてました。その咳が私と次女にうつり、次女はいつから調子が悪かったのか?たしかに咳はしてたけどというくらいで本人からも何もなく朝保育園に行くのに検温しないとダメでそれで熱があるとわかりました。熱も37.8とかで高熱ほどでもなく、この子はこの熱が最高でした。すごく元気で私が40度の熱が2日続いたので雲泥の差でした。