※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆様のベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐それぞれの暑さ対策と服…

皆様のベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐それぞれの暑さ対策と服装を教えて欲しいです!

基本移動は車です
公園など外出する際はベビーカーと抱っこ紐常備で行きます
室内なら冷房効いてるのでベビーカーなら大丈夫かと思いますが抱っこ紐だと熱がこもるよなと思ってます

暑くなる頃は7.8ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰 

ベビーカーとチャイルドシートにエアラブ付けてます!
抱っこ紐は保冷剤使ってます!

服装は真夏はメッシュのタンクトップ肌着に薄めの服が多いです◎

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは、
エアラブ+保冷剤
もっと暑い時は西松屋で売ってる、脇の下に挟むホルダー(?)の保冷剤も使います。

抱っこ紐の時は、
スリコの、保冷剤背中パッド、
もっと暑い時は脇の下に挟むホルダー使います。

チャイルドシートは、
乗る前に冷房ガンガンにつけて冷やしておく、
西松屋の窓に貼る折り畳みシェード、
暑そうなら、車内冷えるまで手持ちハンディファンでしばらく風送ってます。

チャイルドシートはエアラブをつけると密着度が下がって、車衝突時に赤ちゃんだけスポンと抜けて飛び出すと聞いたので、エアラブはつけてません。
また、チャイルドシート冷却スプレーは、焼石に水で意味ないと聞いたので、書いませんでした。

はじめてのママリ🔰🔰

紫外線カットのケープと保冷剤でしたねー、抱っこ紐の時は👀

灼熱の時は扇風機とかで風を当てちゃうとロウリュウサウナみたいになってしまうので💦