支払督促をしたことがある方いたら教えてください。現在DVで別居中です…
支払督促をしたことがある方いたら教えてください。
現在DVで別居中です。
児童手当や修理費用等、合計約9万円支払われていません。
あちらの荷物が家にあるのですが、それを郵送後届き次第振り込んでやると連絡が来ました。
しかし、そもそも自分が支払うと言ったお金です。そして子供のお金とあちらが暴れて壊した賃貸への修理費用です。
言ったことを守られていないので信用が無く、先に支払いを済ませるべきだと言ったら連絡が取れなくなりました。LINEのアカウントも消したみたいです。電話番号については確認してません。
支払うと言ったLINEは名前が残ってる段階でスクショ済です。
メンバーがいませんとかなってますがトーク履歴も残してます。
婚姻費用については調停申し立て済みですが、こちらも育休中で収入が少ない為、支払督促申立てて回収したいです。
①かかった期間を教えてください
②異議申し立てされましたか?
③手続きの費用は相手方に請求しましたか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うんですが、私は婚姻費調停と離婚調停の際に全部振り込んでもらうよう調書に記載してもらいました。
同じく児童手当を返してもらいたくて💦
その後、一発目から養育費と児童手当振り込まなかったので即裁判所に連絡して、履行勧告してもらいやっと振り込まれました。
婚姻費調停の際に約束取り付けるのは難しいですかね🤔LINEのやり取りはありますし、児童手当については振込履歴絶対あるはずなので記載してもらえると思うのですが。
コメント