距離を置いていた友人からまた連絡が来てしまい、返信するか悩んでいま…
距離を置いていた友人からまた連絡が来てしまい、返信するか悩んでいます。
以前からマウントや一方的な自分語り、こちらの経済状況を下に見る発言が多くて「合わないな」と感じて申し訳なく思いつつも返信を放置して縁を切ったつもりになっていた相手でした。
向こうからも追加で連絡が来ることもなかったので察してもらえてるものだとばかり思い込んでいました。
が、突然「〇〇ちゃん(共通の友人)が3人目産まれたからお祝いに行こうよ!」と連絡が来ました。
行ったら前後で確実に二人でお茶するみたいになるし、そうしたらまたマウントやら取られた上で次の約束も取り付けられるのが目に見えています…
私と出産した友人は10年以上直接連絡を取っておらず、1人目、2人目が産まれたどころか結婚したことすら知らなかったため、いきなり行ったところでという感じも…
なんか、私と出かける理由を作るために無理やりその子の3人目出産を利用したんじゃないか?という気がします。
その子へのお祝い自体はしたい気持ちはありますが、今連絡先すらお互い知らない状態のため、問題の友人を通さないと会うこともできません。
悩みすぎて2日近く返事を未読で放置してしまっています…
住んでいる地域が近いためこの先どこかで鉢合わせしてしまう可能性もあるので、余計悩みます。
皆さんならこの状況、どうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
引き続き無視でいいと思いますよ!
返信したら思う壺です。
はじめてのママリ🔰
私も行かないです!!返信もしないです!
出産した友人ともそんなに関わりないなら行かなくていいと思います👀
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
そうなんです、10年以上顔合わせてない相手と今更いきなり会ってどうするの?という感じでもあるので…
ちなみにですが、「〇〇だからやめとくね」という返事するよりも未読無視の方が良いですよね…?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分行ったとしても、気まづい時間が流れちゃいますよね笑
未読のがいいと思います!
私も同じようなタイプの人が職場にいて、会話頑張って終わらせて1年くらいは静かだったのだすが、最近またLINEが来るように💦
同じ職場なので無視する訳にはいかず、ひとつ返信したら止まらなくて大変です😂めっちゃ冷たく返してるんですけど、それでもアタックすごいです笑- 58分前
-
はじめてのママリ
わ、似たような状況ですね💦
そうなんですよね、1回返事したら絶対また誘われて…と繰り返す気がして…
もともと私が友人極端に少なくて、貴重な友達を自分から切ることにかなり抵抗を感じていたんですが、これ以上付き合い続けてもメンタルすり減るだけなので…未読で行こうと思います!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
子供同士会わせたいってめっちゃ何回も言ってくるので、困ってます笑
毎回ちゃんと断ってるのに鬼メンタルです笑
会社の人と親密な友達にはなりたくなくて😂
元々友達だと勇気いりますよね💦
それがいいと思います!- 22分前
ママリ
行かなくていいと思います!
行く意味ないかなぁと!
むしろ結婚したことすら知らない友達の3人目のお祝いって不自然すぎません??!
私も性に奔放なシングルマザーの友達が無理すぎて縁切りましたが、凄く楽です🤪笑笑
-
はじめてのママリ
ですよね、10年以上連絡も取ってなければ結婚したことすら知らずどこに住んでるかも全く分からない子なんです😓
向こうからしてもいきなり私が来たら今更?!なんで?!になる気はしています…笑
問題の友人は幼なじみなこともあってかなり長い間付き合いを続けていたんですが、思い切って縁切ってからはママリさんと同じくめちゃくちゃ楽でした…なのでできればこのままもう関わり合いになりたくはないです😭- 1時間前
はじめてのママリ
ですよね、反応したら絶対またズルズル続いちゃう気がします…
ただ、一度返信無視を決意するまでに至るまでにかなり長く濃い付き合いをしてきた相手でして(幼なじみなので)、薄情すぎるかなぁ?という思いもあって余計悩んでしまいます💦