※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児ってご飯床にポイポイしませんか?うちは上の子も下の子もポイポイ…

1歳児ってご飯床にポイポイしませんか??

うちは上の子も下の子もポイポイしたり、スプーンやフォークですくっては別のお皿にうつして、うつしおわったらまたもとのお皿に戻して…みたいなのが結構長い期間ありました💦

下の子は今も絶賛ポイポイ期なのですが、保育園に勤める身内から、1歳半にもなってポイポイしてる子なんてうちの園にはいない、みたいに言われて毎度腹立つんですが🤣

ポイポイするのってうちだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイポイしたことないです🤣笑
でも子によると思います笑

• ママリ

ママリ

全くしない子もいるんですね?!
    保育士さんから成長の過程なので、あたたかく見守るようにアドバイスをもらったので、身内からうちの子おかしいくらいのこと言われてモヤってました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

月齢関係なくご飯の時にどのくらい注意してるかによるかなと思います🤔

うちは食事に関しては1番厳しくしてたので、1歳だともうポイポイしたりはなかったです。
食べ物で遊ぶのももうしてなかったですよ。

• ママリ

ママリ

保育士さんから成長の過程でポイポイするのも大事にことだから、叱らず見守って〜なんてことを言われていたので、どれだけ注意すべきかこちらも悩みます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それがイラつくので一歳の子は食べさせてました。笑

今だに息子は食べさせてます。笑

• ママリ

ママリ

わかります、ポイポイされるのストレスだからされる前にこっちが食べさせちゃえって思いますよね😅
    でもうちの子は自分でやりたい欲が強すぎて、私が食べさせようとするとめちゃくちゃブチギレてきます😂

• 1時間前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

上の子は全然しなかったので、今回下の子に初めてポイポイされて『ほんとにするんや…』ってなってます😂😂

血の繋がったきょうだいでも全然違うので、個性だと思います🤣
園では頑張ってても家ではどうか分からないですしね🤭