※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

気になったので教えてください。東日本大震災のとき、東北地方では幼稚…

気になったので教えてください。

東日本大震災のとき、東北地方では幼稚園や小学校など、翌日からしばらく休校になったのでしょうか?3月だったのでその後の進級やクラス替えなども学校側も大変だっただろうと思います。

うちには5歳の子がいますが、たまに地震があると「幼稚園どうなるの!?行けないの!?」と言うので気になりました。

コメント

まろん

あのときは被害がある地域、被害を受けそうな地域は全面的に休校でした。道路破壊、校舎も使えない、食料が足りない、避難場所ですらなかなか行けない状態だったと思います。

はじめてのママリ🔰

宮城県中心部、中学生でした😌
大震災の時はちょうど卒業式の前の日で春休みでしたしもちろん休校でした。
水も出ない、電気もつかない、食料の確保も出来ない、まずそもそもが学校の安全確保が出来てませんでした。