※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。今日プチ遠出するのに朝からせかせかと動いていた…

愚痴らせてください。

今日プチ遠出するのに朝からせかせかと動いていたんですが、旦那は指示したことしかやらない。私が自分の準備してる間、ふと見たら子供と呑気に遊んでました。まだ歯磨きもカバンの準備もしてない状態でです。

それで私がブチギレたら、「なにイライラしてんの?」と。
旦那は私が子供の着替え中に癇癪を起こされたことでイライラしてるだけと思ってるみたいです。

自分が出発時間逆算して動いて、子供はモタモタするわ癇癪起こしてる時に旦那まで指示待ち人間だったらイライラしませんか?

しかも旦那は自分の身支度が一番時間がかかるんです。髪の毛のセット〜髭剃り、服を着るまでに私よりずっと時間がかかります。しかもトイレも長い。
いつも家を出る直前になってトイレ。だの車にあれ積まなきゃ。だの言い出して結局出発時間が遅くなるんです。

それなのに自発的に動かないことに腹が立って仕方ないです。

子供のためのお出かけでしたがなんだか行く気がなくなってしまって雰囲気も最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もそんな感じですね!
いざ行こかってなると🚽行って💩
毎回そのタイミングなんやねん言うたら
座ったら寝るねんですって笑

私のお父さんもですよ!
行こか言うたらシャワー浴びる
いざ車乗って行こってなったら💩したいといいトイレそれ毎回です笑

ママリ

わー出た!父親トイレ長い説🤣
謎にトイレ長いですよね😂😂😂😂
せめて自分の準備だけは終わらせて、その後子ども連れて少し出てって欲しいですね。その間に一人でパパっとできるので。何もしないならいない方がマシです。目障りなので😇

はじめてのママリ🔰

分かります!😂
どうして父親ってこんなにも子どものいる生活に慣れないんですかね‼︎
身支度時間かかるのウザって感じですね😂
うちも今日はお花見の予定で出かけるから何時には家出るからその前に全部終わらそうと話してあったのに朝起きてからノンストップで家事ずっと2時間やってる私、向こうは呑気にハム焼いたりしてご飯食べてました😇子どもの歯磨きもしてないの一緒です!ブチギレました😂
うちだけではないんだなと少し安心しました🤭