※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
家族・旦那

夫の協力がないことから離婚を考えていますが、子供のためや住環境、将来の不安から悩んでいます。回復した方の理由を教えてください。

育児家事をほとんど協力してくれなかった夫に対して、
もう離婚しよかなまで気持ちが行ってしまったんですが、
ここから回復された方、、、
理由があれば教えてください🙇‍♀️

私が離婚を迷っているのは、
⭕️やはり子供にとって父親は必要なのではないかって考えてしまう(子供は父親のこと好きではあります。)
⭕️いま住んでいる家の立地条件が良いこと
⭕️もし自分が病気になったら、、、
⭕️いざという時、身内に頼りなる人がいない(親も高齢)

この3点です。

離婚したい気持ちの方が強いですが、
やはり悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直何度もありました😅けど4人目出産した頃からそれ以上に子どもが可愛い過ぎて『夫にお世話させたくない!』の気持ちが勝り、育児してくれないストレスは全く無くなりました☺️家事については育児してるの私だし今すぐご飯作れないよね♪と堂々としてます🤭
あと離婚しない最大の理由は夫の収入が大幅にアップして割と余裕ある暮らしができるようになったので子どもたちのためにもこの生活も守らなければと思い至ってます。金銭面は大切だと思います!

• 🐥

🐥

たしかに、、今は子育ては私がやるから、やらないで!という気持ちが大きいかもです🧐

金銭面大事ですよね💰
    夫の実家も、堅実で将来遺産が確実に入って来るのがわかっているので、離婚すると勿体ないとも思うのですが、
    今現在夫が収入かくして、少ししかいれてくれないので、不信感で...
    おそらく養育費と手当貰った方が金額的にはあがりそうで🌀

• 3月29日
なみ

一つ目の「やはり子供にとって父親は必要ではないか」というのは、あまり気にしない方がいいかと思います。父親がいなくても(むしろいない方が)幸せなご家庭たくさんあるので。
あと他のことが不安なら、離婚は一旦踏み止まった方がいいかと。
ママさん自身が辛くなる状況が想定できるなら、心配ですね💦

• 🐥

🐥

そうなんですね😣あまり周りに片親だったり、離婚した人いなくて💦

いる方がつらいのか、いない方がつらいのか...本当わからないです😭子供や自分が未来どんな感じになるのか想像できなさすぎて💦
    でも離婚するなら、子供も小学生なる前で、じぶんの年齢も考えて早めがいいのかな、、と🥹悩ましいです

• 3月29日
あみ

私も何年も離婚したくて、、したくて、、、やってきてますが
もういい加減まず別居から!と
思っているところです!!

うちはまだ高齢?ではないですが
ずっと頼れる家ではなくて、、
足腰がちょっと悪くて、、、💦

でももう長女はいつでも離婚していいよ!と言ってくれいて
私も去年末から心療内科に行き
だしていよいよだなと思っているところです😣

• 🐥

🐥

メンタルまで来ているのだったら、すぐにでも別れた方がいいですね😣
    娘さんがそう言ってくれているのはありがたいですね🥹
    そこがネックなので💦
    とにかくまず別居したいですよね〜

• 3月30日