※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の睡眠障害はどの程度でしょうか。11ヶ月で5ヶ月以上の睡眠退行が続き、夜中に頻繁に起きます。朝4時に起きてから2時間寝ないことがほぼ毎日です。特性なのか不安です。

asdの子の睡眠障害とは、どの程度のものでしょうか?
もう直ぐ11ヶ月になる息子ですが、睡眠退行が5ヶ月以上続いています。夜寝てから頻回で起きてきて、基本は授乳すると寝落ちしますが、朝方の4時ごろに起きてくる時に覚醒してしまい、それから2時間くらいは寝てくれません。ほぼ毎日です。まだ診断がつかない月齢なのは承知ですが、これも特性なのか不安でたまりません。(他にも発達不安あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら気にしなくていいと思います😅

ASDも全員が睡眠障害ある訳じゃないし、睡眠障害がある子が全員ASDでもないので、睡眠障害の有無では判断できないです。

ちなみに私の周りのASDの子で、睡眠障害ある子1人しかいないです🙇‍♀️
その子の睡眠障害がASDと関連があるのかは知りませんが、夜中2時間おきに覚醒して大泣き。昼間も数時間おきに寝てしまう。数時間起きる→数時間寝るを24時間繰り返して、昼夜のリズムの差がないって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他にも発達不安が色々あり、心配になってしまっていました💦
    とても参考なりました!🙇🙇

• 4月3日