幼稚園のお弁当箱選びでのポイントやアドバイスを教えていただけますか。サイズやフタの種類、素材について悩んでいます。
幼稚園のお弁当箱の押さえておきたいポイントってありますか?
4月から年少で幼稚園に入園します。通う幼稚園では毎週1回だけお弁当の日があるのですが、お弁当箱をどんなのにするのかいまだに悩んでいます😅
サイズはもちろんのこと、フタは被せがいいのか、パッチンがいいのか、素材はアルミ?プラ?、パッキンつけ外し嫌だなぁとか考え出したら買えません😅
みなさんお弁当箱選びで成功したこと失敗したこと、押さえておきたいポイントとかってありますか?
- 3時のママ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
にんにん🔰
こういうタイプにしました。スプーンフォーク箸の3点セットも用意してます。
お弁当を食べ切る量や種類にするように言われています。苦手な物は入れる必要なく、全部食べた達成感を感じられるようにとのことです。
はじめてのママリ🔰
うちも4月から年少さんです🙋🏻♀️
スケーターの360mlの物を買いました!
試しにお弁当作って食べさせてみたら350mlで十分満足してくれてるみたいなので丁度いいのかなという印象です🌼
プラスチックのぱっちんタイプですが、開け閉めもさほど難しくなく自分でできてるので🙆🏻♀️
プラだと食洗機対応、電子レンジ対応だったりするのでそこもいいポイントかと思います^_^
コメント