哺乳瓶を自分で持つようになったのは何ヶ月からでしたか😯?自分で持てるようになにか教えたりしましたか😯?
哺乳瓶を自分で持つようになったのは何ヶ月からでしたか😯?自分で持てるようになにか教えたりしましたか😯?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
7ヶ月前後で、いつもこちらが飲ませるときに子供自身が両手で支えていたので試しに離したら自然に持つようになりました😂
赤ちゃんが持てる系の市販のカバーも買ったのですが、使う前にやってました(笑)
あめ
上の子は9ヶ月すぎた頃から飲み始めてました!
特に練習などはさせたことなく、試したら出来たって感じでした😂
市販のカバー買いましたが、使いづらいのでやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
今はたまに持ってなぜかすぐ口から外しちゃうのでおててをにぎにぎしながら飲ませてるのでなかなか難しそうです😂何度か挑戦してみます☺️
- 1時間前
♡♡♡
写真見返したら5ヶ月ピッタリで自分で持ってました😂😂
なにか試したとかもなく手と足を器用に使って持ってました!笑
母に聞くと私もそうだったみたいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月はすごすぎますね😂👏
賢さをばっちり遺伝で引き継いでますね🥰- 59分前
-
♡♡♡
個人的に長い哺乳瓶より、スリコの哺乳瓶(母乳実感の乳首つけれるコロンとしたやつ)の方が足の支えなしで手できちっと持って飲みやすそうだった記憶あります🙆♀️- 58分前
m🍏
2人目はですが、4ヶ月でした👶🏻🍼
3ヶ月頃はバウンサーに乗せて哺乳瓶の下にタオル挟んでひとりで飲ませてました😂
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏持たせるっていう発想がそもそもなくてYouTube見てたら一緒の月齢でしている子が居てびっくりしました😂