※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスが4ヶ月続いており、夫との関係に悩んでいます。夫が避けるようになり、話し合いも嫌がる様子です。浮気の過去もあり、今後の関係について話し合うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

長話に付き合ってくださる方、よろしくお願いいたします。
デリケートな話になると思います。

現在、セックスレス4ヶ月経ちます。
レスになった原因ですが、私にはよくわかりません。

私自身が、あ、もう無理なのかな。と感じたキッカケは、
夫の髪の毛に私が触れるのが嫌そう。日常的にしていた軽いキスもなくなった。私がしようとしたら、明らかに目を逸らし避けられる。とか、本当にどうでもいい、些細なことが気づくきっかけでした。

そして、今まで行為に至ったタイミングが、私の仕事休み、お酒を飲んでるタイミングなど、今まで誘われていた条件、誘っていたタイミングに、夫とは元から寝室が別なのですが、今までは、鍵が空いており夫は私が誘うタイミングを待っていたような気がします。でも、年が明けてすぐに、それもなくなり、夫は、夕食→風呂→自由時間→寝かしつけが終わったタイミングで、すぐに自室にこもり、部屋の鍵を閉めるようになりました。

その時点で、あ、もうダメなんだと感じました。
もともと、2〜3年ほど前に、お互いに色々あり、離婚を決意しそれに向けて動いていたのですが、同居している義両親に猛反対され、離婚をまぬがれたような夫婦でした。。
それでも、この2年間、1~3ヶ月に一度は行為があったのですが、ある日をさかいに、ぱったりと、夫に避けられているように感じました。それがレス同様4ヶ月目になります。

ついさっき、決意をかため、夫に聞いてみました。

『私がしたいって言ったら嫌?』と本心で聞きました。
すると夫は『最近そういうきぶんに全くならない』と言いながら、風呂場へ強制的にドアを閉めて逃げていきました。

私と話し合うことも嫌なんだなと思いました。
この場合って、これ以上話し合おうとしないほうがいいですか?

ちなみに、夫は結婚前(19歳頃)から浮気を繰り返しており、私がどれだけ話し合っても改善されなかったので、私が3~4年ほど前に提案してお互いに他で発散して良しとしようと 。ハッキリとはしてませんが、共通認識となりました。
それから子どもは3人と恵まれましたが、残念ながら
夫とは離婚の流れになり、結局今のタイミングでは難しいと判断して、別れてない夫婦です。

私たちのような関係だと、セックスレスは仕方ないのでしょうか?私は、本当なら、夫と良い関係が続くならそうでありたかったのですが、夫はそれを望んでないように見えます。

あと、確信はありませんが、女の目から見て、夫は今現在もマッチングアプリとうでしりあった女の子不特定多数とデートやホテルなど行ってる可能性があるように思えます。

いっその事、不安がらずにちゃんと話し合って離婚なのか別居なのか、改善して継続なのか、はっきり話し合うべきなのでしょうか。

コメント

まー

離婚後のご自身の経済力や旦那様の養育費支払いのことなどが固められるのかと、別居した際の生活費は心配ないのか、なども話し合いには出てくるかと思うのですが、自分の親と同居させておきながら自分は遊び歩いてるような旦那さんならいらないと思います...経済力があれば、の話ですが。
私は10年以上レスです。結婚してすぐレスになりました。旦那がしたくないからです。欲の問題ではなく、夫婦生活として当然あるものだと思っていたので、最初は揉めてましたが、私の方が旦那のことをいろんな面で受け付けなくなり5年前から別居してます。もはやお互い大嫌いだし、子供のことも可愛いとも思っていないようで、私はそこが一番許せないので、離婚してしまうと責任から解放してしまうので、このままでいたほうが良いと思いとりあえず子供達が独立するまでは籍は抜くつもりはありません。でも、夫婦とか、旦那だとは思ってません。私に子供達を育てられるほどの経済力があったら、不要です。
投稿者様は、関係を修復したいのですね??レスの状態も抜け出したいし、本当は仲良くしていたいんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本心では、今までにこんなに好きになった人がいないくらい大好きな相手でした。そんな相手と付き合えて嬉しくて、私の性格上悪い所も沢山あったと思います。今まで何度も結婚前に別れるタイミングはありましたが、、、

それでもわかれず、なんとかやっていけました。ただ。数年たち、このままでいのか?と思うようになり、たった4ヶ月ですが、セックスレスになりました。
    色々ある夫ですが、今までと違い、些細な触れ合いも完全に無くなりました。。

義父には
    子どもが18になるまで、離婚するな。
    と言われましたが、
    そのメリットってなんなのでしょう??

私にはよく割りません。
    ですが、1度大好きになった相手なので、
    今後もよくやって行きたいと思うのは私の本心なのです。
    でも、無理なら離婚でもいいんです。
    ただ、夫に、今後見込みは無いのか有るのかをはっきりして欲しいです。

• 1時間前