義両親との外出時に毎回食事代を負担していることが普通か疑問です。旦那にだけ感謝されるのが不満ですが、義両親は悪気がないと思います。
義両親とでかけると毎回ご飯代こちらが出してるんですが、普通ですか?
旦那が払ってるのですが、◯◯(旦那)くんありがとうねーと旦那にだけお礼言っててそれが当たり前になってるのが嫌です。
義両親嫌な人ではないのですが、毎回日曜日会って遊びに行くとなるとご飯は絶対ついてくるので、あーまたうちらが出さないといけないし旦那にだけお礼言ってるの見るの嫌だなーと思わないといけないのがほんと嫌です。
多分本人達は悪気ないです笑
自分の息子が払ってくれてるーとしか思ってないと思います。もう結婚してるんだからいつまでもその考えやめれよって思ってますが、子供のことは可愛がってくれてるので言えません。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
自分達は自分達で払うのが普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
義両親のお誕生日とかなら支払ってもいいと思いますが、毎週はちょっとしんどいですね。
用事作って、一緒に食べない週を徐々に増やして行けばいいと思います
-
ままり
コメントありがとうございます😭😭
ですよね、、
ほんとに用事作って会わないようになんとかしてても何かと連絡入ってきてまじでだるいんです🥲🥲- 2時間前
はじめてのママリ
旦那の実家は
そもそも貧乏なので
割り勘か、こちらが出す
たまーに向こうが出してくれますが、、、
貧乏だからしょうがないって思ってますが
私の身内とかは
義実家と出かける時は
1円もお金使わないって言ってますよ。
私もその感覚が普通です。
-
ままり
あーー😭😭それなら全然いいかもしれません、、
貧乏ならしょうがないと思ってしまうかも、、
でもやっぱ義両親とでかけるとなると、イメージ的には周りも甘えてご飯連れてってもらってる感じなので複雑です。。
ちなみにうちの義両親、かなりお金持ってるのにこれなのでうざいんですw- 2時間前
-
はじめてのママリ
貧乏じゃないのに
息子夫婦にお金出させてるなら
ただのケチか、非常識なんですかね、、笑
孫に会わせてもらってるんだから
お金くらい出して欲しいですよね、笑- 2時間前
ままり
お会計別ですか💦
友達に話しても、どちらかというと義両親が払ってくれる時が多くてたまにこっちが払うよって人が多いイメージでした😂