※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の緊急連絡先について、会社の電話番号を記載しないことに不安があります。私と夫の携帯、義理の親の携帯を考えていますが、疑われるか心配です。どう思われるでしょうか。

保育園の緊急連絡先について

緊急連絡先を3件書く事になっています。
私も夫も会社勤めですが、身内経営の会社で業務の都合により事務所に人がいない事が度々あります。
(その為会社の電話が鳴っても人がいなければ意味がないので個人携帯で連絡を取り合う事が多いです。)

なので緊急連絡先に会社の電話番号は書く必要ないのかなと思ってます。私の携帯と夫の携帯と近くに住んでいる義理の親の携帯にしようと思っていますが、自営という事もあり会社の電話番号を緊急連絡先に載せていないと変に疑われたりするのでしょうか?細かい事が気になる性格の為、園にどう思われるかすごく気になります💦

コメント

ママリ

とりあえず書いとけば大丈夫じゃないですかね??

基本的にママもパパも連絡がつかないってよっぽどの事がない限りありえないので第3の番号にかかることって滅多にないです。

• ママリ

ママリ

疑われることもないです!第1も第2も自分達の携帯番号です!

• 3時間前
はじめてのママリ

私もそんな感じだったので書類渡す時に説明してから渡しました!

あいみ

体調不良時などに連絡をして、すぐに迎えに来てくれる人として義理の親御さんがお願いできるなら、保育園的には逆にありがたいと思いますよ!

第一連絡先からかけるので、万が一第3連絡先まで連絡した時に『ちょっと第一連絡先にかけてみます……』は保育園も大変なので、『変わりに今から迎えに行きます!』は、大変ありがたいです。

もしおねがいできないなら、会社でもどちらでも大丈夫です。

えくぼ

逆に連絡がつかない連絡先を書かれる方が困ると思いますよ
私は自営ではないですが、会社の番号は書いてません