コメント
たか
上の子は年長から女の子三角関係がありましたね笑。
下の子は友達に依存しないタイプだからか、トラブルは一回くらいですね。友達がいるから保育園行こうって言っても、のってこないタイプです。
たか
上の子は年長から女の子三角関係がありましたね笑。
下の子は友達に依存しないタイプだからか、トラブルは一回くらいですね。友達がいるから保育園行こうって言っても、のってこないタイプです。
「先生」に関する質問
今度初めて不妊治療の病院受診予定です! その病院よって違うと思いますが、どういう流れでしたか? 生理中に受診の予約入れてしまいました💦 早めに赤ちゃんほしいのですが先生に相談などもできるのでしょうか?
保育士さんに質問です。 9月から保育補助として勤務しています。 来年度から担当クラスが変わることもあり、 これまでお世話になった担任の先生4人に 感謝の気持ちとしてプチギフトを渡したいと 考えています。 こういっ…
入園前ですが、息子をここの幼稚園に入れていいのか不安になってます。長くなります。 現在小規模保育園に通っていて4月から認定こども園に年少さんから通う息子がいます。就業理由で2号認定です。 息子は発達グレーで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー💦年長から!!やっぱり女の子だからなのか色々ありますね。
なるほどです🧐タイプによっても様々ですね🥹
たか
上の子は、依存するタイプで、すぐ傷ついてしまいます。小学生になってからもこんなこと言われて嫌だったがたくさんあります。
下の子は、嫌なこと言われそうな子には近づかないで、優しい子に話しかけて傷つくことをしないようにしてます。あと、平和にいくように対応して、それでも怒らせてしまったとしょんぼりしてたことがあります。
性格によりですね、、優しい友達と巡り会えますように、、