※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年中になります。女子です。クラス替えがあるのですがドキドキで…

4月から年中になります。女子です。

クラス替えがあるのですがドキドキです。
登園してみないと、誰かいるかわからないので。

年中になると、ますます人間関係も複雑になってきますよね。先生も言っていました。

年少の時も、娘がお友達に
「〇〇ちゃんが来る前に行こうよ!〇〇ちゃんから逃げようよ!」などと言われ誘われたこともありました。
こんなことがもっと起こってくるのかな💦

娘は積極的ではないので
新しく友達できるかなとかとても不安です。

やっぱり年中にもなると悩みも増えましたか?💦

コメント

たか

上の子は年長から女の子三角関係がありましたね笑。
下の子は友達に依存しないタイプだからか、トラブルは一回くらいですね。友達がいるから保育園行こうって言っても、のってこないタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー💦年長から!!やっぱり女の子だからなのか色々ありますね。
    なるほどです🧐タイプによっても様々ですね🥹

• 1時間前
  • たか

たか

上の子は、依存するタイプで、すぐ傷ついてしまいます。小学生になってからもこんなこと言われて嫌だったがたくさんあります。
    下の子は、嫌なこと言われそうな子には近づかないで、優しい子に話しかけて傷つくことをしないようにしてます。あと、平和にいくように対応して、それでも怒らせてしまったとしょんぼりしてたことがあります。
    性格によりですね、、優しい友達と巡り会えますように、、

• 1時間前