保育園の見学に行った時、先生が1歳児の頭を軽く叩く?ような様子を見て…
保育園の見学に行った時、先生が1歳児の頭を軽く叩く?ような様子を見てしまいました。
強い力ではありませんでしたが「ハイハイ静かに」みたいな感じで、座ってる子に3回ほどパンパンと叩いていました。
最初は見間違いかと思いスルーしてましたが、帰宅してから
一緒にいた夫が「あの先生叩いてたよね?俺らがいるの気付いた時ハッとした顔してたよ」と言ってたので、やっぱり叩いてたんだ..と思いました。
このくらいのことは、実際よくあるんでしょうか?
その他はすごく良い印象だったのですが、一気に不安になってしまいました。
- ママリ(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし入園考えてるなら、やめた方がいいと思います‼️もし余力があれば市役所に『○○園の○○組で〜〜叩いてる先生がいた』と報告されると在園児さんが救われると思います🥲
はじめてのママリ
よくあることではないしあってはいけないことです。ヘルプで行ってた系列園の先生が軽くですが怒る時何度か叩いてたので上の人に報告しました。不適切保育園ですね😢
-
はじめてのママリ
不適切保育です🙏
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね🥲
園長と一緒に見学回ってたので、園長も見てると思うのですが、、、もし何の指導もなく見て見ぬふりされてたら信用ゼロですね😵💫- 1時間前
ママリ
自分の子にも頭パンパン叩いたことないので他人にそんなことされたらブチギレます😨
そんなところ絶対預けたくないです
ママリ
怪我するほどでも痛いって程でもないようなくらいだったので、これくらいはよくあるんだろうなと思ってましたが、ありえないんですかね?😣
そうですよね🥲
組の名前までは分からないし、どんな先生だったかも記憶が曖昧なのですが、連絡してみます🥲