※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
サプリ・健康

幼稚園の洗礼こわいです🥲4月から週2登園します。今まで風邪をひいたこと…

幼稚園の洗礼こわいです🥲
4月から週2登園します。今まで風邪をひいたことがないので、私も経験値不足です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
鼻水くらいはあっても、その他発熱等なにも未経験です
うちは年少からですが、いきなりフルで行くわけだし、怖すぎます、、

• はち

はち

うちも鼻水ちょっとと予防接種の副反応くらいですぐ終わったので、寝込んで何日も。。。というのは未経験です😭何より自分に移るのが嫌で😂😂
    レトルトとか冷食ストックしておこうと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園なんで参考になるかわかりませんが1歳4ヶ月から通い始めて4.5月は全く洗礼ありませんでしたが、6月にアデノウイルス、12月にインフルになりました💦
その間にも熱や鼻風邪で休むこともありました、、、
とりあえずかかりつけの小児科や耳鼻科を見つける、消毒類を準備、OS1を準備ですかね!

• はち

はち

最初は順調でも突然来ることもあるんですね🥲 実は水と牛乳以外飲んでくれないのが悩みなのですが、育児相談で聞いてもジュースしか飲まないより良いでしょ!と特に解決策がなく、、、でも風邪の時はちょっとジュース飲めた方が良いよなーと悩んでいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライト薄めて飲ませたりもしていました!とくべつ高熱すぎてご飯が食べれないとかじゃない限り水でも大丈夫かなと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳から幼稚園に通うまで風邪、感染症になった事ありませんでした。

いざ通い出したら月1で発熱して常に鼻水ズルズルでした🥲
私も必ず移って一生分の風邪引いた?って思いました笑
コロナ、インフル、胃腸炎と盛り沢山でしたが確実に強くなっていきますよ✊🏻

保冷剤、使い捨て手袋、ハイターなどの嘔吐セット、ウィダーインゼリー、ポカリなど常備しておくと便利です!
あとオムツ卒業しても下痢対策にオムツストックあるといいです👌🏻
年長で胃腸炎になった時にオムツが役に立ちました!