※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

どうしても抗生物質を飲まないお子さんがいる方、これなら飲めたよ!って…

どうしても抗生物質を飲まないお子さんがいる方、これなら飲めたよ!って方法教えてください😭

アイス、カステラ、おくすり飲めたね(チョコ)、プリン、ねるねるねるね、おにぎりに入れるなど…
全滅でした😭😭

コメント

koa🐨

めちゃくちゃ濃厚なチョコアイスは試されましたか?

他の味や薄いチョコだと本当に飲めないのですが、濃厚なチョコアイスでサンドすると本当に違和感なく飲めます🥺

おすすめはこのセブンのアイスです!

はじめてのママリ🔰

グリコの幼児りんご味のジュースをバレないように開け、半分に量を減らしそこに抗生物質(粉)を入れ混ぜてました。
ジュース飲もうねって感じで薬が入ってないよう目の前でストローを袋から出してさして渡すってやってました。
うちはそれだと飲んでました。
もう一人の子はポカリに混ぜたら飲んでました。
逆にアイスとかお薬飲めたねはダメな兄弟でした。

あともう食後とかの概念無く飲みそうなタイミングで飲ませてました💦

(^^)

にがいのにがいのとんでいけ、という服薬用チョコは試されましたか?うちの子はあれなら飲めます😄

ママリ

4歳の子、本当にありとあらゆることをしても無理で(泣いて暴れる)、先生に「抗生剤はどうやっても飲めません!」と相談したら「入院して点滴で入れるしかない」と言われました💧
それを子供に伝えたら泣きながら頑張ると言って、おくすり飲めたねゼリーで飲んでくれました!

はじめてのママリ🔰

苦い薬はジャムに混ぜて飲ませてました!

さくらもち

スーパーカップの抹茶で飲めました😊
一口で飲めるくらいの冷たいリンゴジュースに混ぜて薬とバレる前に口に含ませたりもしました😁

はじめてのママリ🔰

うちの子も重度の薬拒否で
結局、なにかに混ぜて騙して
ってのは無理で
本人を納得させて飲ませるしかなかったです💦

ピンクのワイドシリンはめちゃくちゃ濃いめのカルピスでストローで吸ってもらって飲ませられました!

飲めたらご褒美のチョコもらえる
とかでやってました!

オレンジのメイアクトは
なにやってもマジで無理で
いっとき、めちゃくちゃ濃いココアにして
飲まされたことはありますが
吐かれることも多かったです💦

ホスミシンはなっちゃんのオレンジジュースで飲めて、

他、クラバモックスも
何しても無理でした💦

この抗生剤は無理だけど
これから飲めるとかもあると思うので
どうしても無理なら相談してみるといいと思います!

ママリ

息子はヤクルトに溶かせば何の薬でも飲めます🤭