※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私、生理1週間前から吐き気や頭痛など始まるのですが、1週間前って早い…

私、生理1週間前から吐き気や頭痛など始まるのですが、1週間前って早いですか?😥

友達と話してたら「え、普通2~3日前とか前日とかからじゃない!?」「そんな早くから具合い悪くならないと思うよ、婦人科で相談してみたら」と言われました。

1週間から具合い悪くなってくるのでカロナール飲んだりすることもあります。昔からそうなので何とも思ってなかったですが、なんか異常ですかね😫

コメント

ちど

PMSは生理の3~10日ほど前から起こる不調と定義されてますよ!異常じゃないです😊

ママリ

生理1週間前くらいから体調悪いまま、生理期間も不調が続くので、1ヶ月のほぼ半分体調不良〜…という感じです😢
人それぞれだと思いますよ😌
酷かったり、1週間前から不調が始まってしんどいなぁ…と感じるのなら婦人科で相談もアリかなとは思いました😊