※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘1歳8ヶ月で2人目が生まれる予定です🥰💓今から心しておいた方が良いこと…

娘1歳8ヶ月で2人目が生まれる予定です🥰💓
今から心しておいた方が良いことはありますか…?
逆に、これは楽しみにしておいてということも教えてほしいです🍃

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育2人はもうめちゃくちゃキツい!!!!です!!
うちは上になる子がイヤイヤ激しすぎる子だったので首が座るか座らんかの子を抱えながら宥めながら二人同時抱っことかよくありました。
とにかくイヤイヤ期重なってる、犬よりまだ賢くない人間を2名みるのはもう満身創痍、正直思い出そうにも記憶が曖昧です。まだ3年前なんですけどね。

上の子が3〜4歳になってくると落ち着きます🤭そうするともうめちゃくちゃ可愛くて食べちゃいたいくらいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂😂やっと最近ゆとり持ててます笑 自宅保育中の記憶曖昧です🤣

• 1時間前
あおちゃん

上の子が下の子を愛でてる様子が微笑ましくてたまりません(●´ω`●)
お世話の手伝いしてくれたりすると上の子の成長を感じます❤

ただ、基本は我慢してるので赤ちゃん返りもするし攻撃的になることもあります。
仲良くしてるから大丈夫と安心するのは危険かなと思います。
体は一つですが、二人抱っことか一人抱っこ、一人おんぶも当たり前にあります😅
大変なのは当たり前ですが、幸せも倍増です♪