※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市南区高宮の神社周辺の治安や子育てのしやすさについて教えてください。

福岡市の南区高宮にある、丘の上の方にある神社周辺の治安はどうでしょうか?池がある様なのですが、夜が不安です。あの辺りに詳しい方いらっしゃいますか?子育て等はしやすいでしょうか?
西高宮の辺りだと思うのですが、教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て世帯の知人がそのあたりに住んでいますが、特に治安の問題は聞いたことがありません。
人気のエリアなので、周辺は落ち着いた住宅街という感じだと思います。
小学校に行くまでの坂道が辛いと言っていた記憶ですが、小学校は世帯年収高そうなご家庭が多いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜道がどうかと感じていましたが、安心しました😊坂道、過去の質問でも書いてありましたね‼︎坂だらけの地域ではあったので、学校周辺も一度見に行ってみようと思います。
    詳しくありがとうございます。

• 4月2日