こういう場合、皆様ならどうしますか?息子に洋服を7〜8着買ってくれた友…
こういう場合、皆様ならどうしますか?
息子に洋服を7〜8着買ってくれた友達がいます!
その子が最近妊娠したと報告してくれました😊
買って貰ったお洋服は大事に着て、サイズアウトした物は保管しています。もしその子の赤ちゃんが男の子だった場合買って貰った洋服達をお下がりに渡すのは失礼にあたりますか?他の子にお下がりとして譲ったほうが良いでしょうか…?
私なら大事に着てくれたんだなぁと嬉しいのとお下がり大歓迎なのですが、私は結構非常識というか世間知らずな所があるので皆様に教えて頂きたいです🙇🏻♀️よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ
嬉しい方もいるのかもしれませんが、私は「あげた物を返された」と受け取ってしまうかもです💦
もちろんたくさん着てくれてもうサイズアウトしてるからっていうのはわかるんですけど😭
あと新品もらったなら、新品で返すのがいいとも思います!
はじめてのママリ🔰
あげたものを返されるのはちょっとモヤっとするかもですね💦
あと私はお下がりいらないなと思うタイプなので、新しい服か商品券など他のものを渡します😊
はじめてのママリ🔰
私はお土産で友達の子にあげた服がお下がりで返ってきた時に懐かしい気持ちになりましたが、旦那は失礼な友達だな!と言ってました🤣
嬉しく思う人も非常識に思う人も両方いると思うので、お友達がどちらに感じるかは分からないので、本人に聞くかあげない方が無難だと思います♪
cocoa
一度もらった物って洋服に限らず、贈り主に返すことってなくないですか??
相手の捉え方次第なところはあるかなと思うので渡さないのが無難な気がしますが…
あげた服がお古で返ってくるより、新品のお洋服を選んでプレゼントしてもらったほうが嬉しいかな
その上で打診するくらいな感じならいいかなと思います
エビフライ🍤
プレゼントでいただいた物を、お下がりで返される?のは、かなりモヤっとします😅新しくプレゼントして、他の子にお下がりの方が良いと思います…🥺
もしお下がりいる?って聞いて、欲しい!だったら、いただいた物以外が良いかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます😭
言葉足らずでしたが、お下がりいる?と聞いた上でYESだったら同封しようかなと思っていました。が、嬉しい物ではないとの意見が聞けたので辞めます!
沢山お世話になってる子なので新品のプレゼントはいっぱい贈る予定です🎁💓笑
私の感覚は少しズレていることがわかってとても勉強になりました!ビシッと教えて頂きありがとうございました😭✨
コメント