ぼやきです🙇🏻♀️境界知能発達グレーの5歳児がいます。療育にも週2で通っ…
ぼやきです🙇🏻♀️境界知能発達グレーの5歳児がいます。
療育にも週2で通って月1PTさんのプログラムにも参加してますが家でも少し療育のお勉強を真似てやってみてますが....
もう理解できてるのかなってやつは簡単に終わっちゃうし、ちょっと難易度上げると(正しいのかわかりませんが💦)、出来ないってなるし。
その難易度調整が専門知識もないままなので当たり前ですが難しいな〜と思いました💦
出来ないってみると、あれはできるのになんで?って思っちゃうし、余裕だと簡単すぎたかなって思っちゃうし。
うちの子には何が必要なんだろうな〜って思います。
あまりやらない方がいいのかなと思ったりもしますが、家でのルーティンとしてやってくれるようになったので、また療育でアドバイスもらった方がいいかなと思いました。
(それ以外の悩みも多すぎて忘れますが😮💨)
- ママリ
3人目のママリ🔰
しいていえば、あれもこれもってより、スモールステップで1が5回できたら2もやり始める、1もやりつつ2。
そして2が5回できるようになったら3もやりはじめる、みたいに、できるからステップアップっていうのはやっぱり定型発達と違うので、丁寧に取り組んだほうがいいんだろうなーと思います🤔
コメント