※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこりん1120
子育て・グッズ

息子が爪先立ちで歩こうとする状況について心配しています。これは成長過程であり、後々直ります。爪を短く切ることで対処できます。

あと数日で11ヶ月になる息子なんですが、つかまり立ち、伝い歩きぐできるようになってきました^ ^ですが、爪先立ち?爪先を丸めて立っていたり歩こうとしたりします。これは後々直りますか??爪を短く切っても爪が欠けたりよくします😭💕

コメント

あき

小さい子は足の指を開いたり閉じたりしてバランスをとっているらしいです☆大きくなったら直るそうですよ(* ॑꒳ ॑* )

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

コメントありがとうございます😊安心しました☺️ありがとうございました!

• 7月6日
  • あき

あき

私も最初気になったので☆
    ちなみに、こうやって指を伸ばしたり丸めたりするから、靴を買うときは1センチほど大きめのものを…とかまたアドバイスがもらえると思います☆

• 7月6日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

そうなんですか⁉️先日足測ってもらったら甲高くんやから0.5cm大きなやつをと言われて家で練習させてるのは12cmなんですが😵12.5を買えば良いんですかね??

• 7月6日
  • あき

あき

0.5cm大きいものがピッタリサイズなので、ちょうど良いと思います☆でも赤ちゃんって結構すぐ足が大きくなってきちゃうので、本当はちょくちょく買い換えてあげるのが良いんでしょうけど、1cm大きなもので、その代わりしっかりベルトで調節して足回りを固定できるものであれば大丈夫だとお店で言われました!

• 7月6日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

そうなんですか😊ありがとうございます💕!とりあえず12.5は用意してあるのでしばらく大丈夫そうです😊早く靴履いて一緒にお出かけしたくて靴ばっかり買ってしまって😭

• 7月6日
  • あき

あき

分かります!笑 可愛い靴いっぱいありますもんねー♡よちよち歩く姿めちゃくちゃ可愛いですよ(* ॑꒳ ॑* )ムービー録りまくりました!!笑

• 7月6日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

そうなんです☺️とりあえずはミキハウスで洗い替え用とかちょこちょこ増やしてて☺️✨
    やっぱりですか?😍楽しみです♡

• 7月6日