コメント

あき
小さい子は足の指を開いたり閉じたりしてバランスをとっているらしいです☆大きくなったら直るそうですよ(* ॑꒳ ॑* )
あき
小さい子は足の指を開いたり閉じたりしてバランスをとっているらしいです☆大きくなったら直るそうですよ(* ॑꒳ ॑* )
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月と数日です。 ずり這いしかしません。 お座りもさせてあげるとしますが自分からはできません。 名前を呼ぶと振り向きますが、はーいなどはしません。 首座りや寝返りなども遅めでした。 周りはつかまり立ちや歩…
9ヶ月の息子、6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩き、最近では何もつかまらずにひとりで立っちしたりします。 なのにいまだにハイハイしません🤔 高速ズリバイか伝い歩きがメインなのですが… ハイハイはこのまましない…
みなさん11ヶ月、1歳ごろって自宅保育でどのように遊んでましたか? まだひとり立ちせず、つかまり立ち、はいはいが主になのですが、10ヶ月検診の時に「ばいばいはしますか?」「もの通しをカチカチしますか?」の項目に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーこりん1120
コメントありがとうございます😊安心しました☺️ありがとうございました!
あき
私も最初気になったので☆
ちなみに、こうやって指を伸ばしたり丸めたりするから、靴を買うときは1センチほど大きめのものを…とかまたアドバイスがもらえると思います☆
ゆーこりん1120
そうなんですか⁉️先日足測ってもらったら甲高くんやから0.5cm大きなやつをと言われて家で練習させてるのは12cmなんですが😵12.5を買えば良いんですかね??
あき
0.5cm大きいものがピッタリサイズなので、ちょうど良いと思います☆でも赤ちゃんって結構すぐ足が大きくなってきちゃうので、本当はちょくちょく買い換えてあげるのが良いんでしょうけど、1cm大きなもので、その代わりしっかりベルトで調節して足回りを固定できるものであれば大丈夫だとお店で言われました!
ゆーこりん1120
そうなんですか😊ありがとうございます💕!とりあえず12.5は用意してあるのでしばらく大丈夫そうです😊早く靴履いて一緒にお出かけしたくて靴ばっかり買ってしまって😭
あき
分かります!笑 可愛い靴いっぱいありますもんねー♡よちよち歩く姿めちゃくちゃ可愛いですよ(* ॑꒳ ॑* )ムービー録りまくりました!!笑
ゆーこりん1120
そうなんです☺️とりあえずはミキハウスで洗い替え用とかちょこちょこ増やしてて☺️✨
やっぱりですか?😍楽しみです♡